Решение для переработки рыбьего жира -- производственная линия для рафинирования рыбьего жира, снижения кислотности, вымораживания и дезодорации
Date:Oct 8th, 2022
Рыбий жир относится к жиру, изготовленному из рыбы в качестве сырья, включая рыбий жир и жир печени рыб. Рыбий жир также включает жиры водных животных, таких как рыба и другие киты, дельфины и т. д. Это важное сырье для продуктов питания, медицины и химии. Основным компонентом рыбьего жира являются жирные кислоты Омега-3 (включая ДГК и ЭПК). Это разнообразная ненасыщенная жирная кислота, которая может уменьшить воспаление, уменьшить содержание жира в крови и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
После процесса очистки или гидрогенизации он используется для производства мыла, жирных кислот, поверхностно-активных веществ и т. д., а также может использоваться для отверждения в качестве липидов, масляных дубильных веществ и подготовки покрытий. Как правило, сырой рыбий жир должен пройти этапы очистки, прежде чем он будет считаться безопасным для употребления или использования в качестве пищевых добавок. Процесс рафинации рыбьего жира обычно включает четыре этапа: рафинирование, раскисление, обесцвечивание и дезодорирование.
Существует множество способов извлечения рыбьего жира, основанных на различном сырье и использовании, таких как технология сухого жарения с подогревом, технология приготовления пищи с водонепроницаемостью под высоким давлением и технология энзимолиза.
Однако большую часть рыбьего жира получают из побочных продуктов переработки рыбной муки. Традиционный процесс переработки рыбной муки – это влажный и сухой методы. Процесс производства сухой рыбной муки сокращает процесс прессования, поэтому рыбий жир не отделяется.
При производстве рыбного порошка масло, отделенное отжимом, еще содержит небольшое количество белка, слизи, фосфолипидов, свободных жирных кислот и рыбьего белка, который называется грубым жиром. Его цена на кислоту высока, цвет темнее и имеет запах. Его нельзя есть напрямую или использовать в качестве лекарственного сырья. Поэтому его необходимо очищать и доводить до определенного показателя качества.
Dingsheng Machinery предлагает полный набор передовых решений для переработки рафинированного рыбьего жира, включая технологию рафинирования, раскисления, вымораживания и дезодорации.
Неочищенный рыбий жир содержит некоторое количество примесей, а также рыбий белок и клей. В непрерывных процессах очистки мы используем центрифугу дискового типа для удаления большинства примесей, таких как рыбий белок и клей.
Процесс раскисления является одним из наиболее важных процессов рафинации рыбьего жира, и процесс нейтрализации раскисления может удалить свободные жирные кислоты из необработанного масла.
Процесс обесцвечивания заключается в добавлении белого грунта или активированного угля для удаления природных пигментов, таких как каротин, лютеин, шримин и лютеин водорослей.
Процесс вымораживания может не только снизить температуру застывания рыбьего жира, но и изменить жироупорный состав рыбьего жира. В частности, это может улучшить содержание EA и DHA в жидком масле и еще больше повысить ценность рыбьего жира.
Процесс дезодорации может удалить продукты разложения низкомолекулярной муки, кетон, кислотные вещества и белки, образующиеся в результате окисления и разложения жиров в сыром масле. Метод вакуумно-паровой дезодорации используется для нагрева масла до 100 ~ 110°С в условиях вакуума, а затем поддержания температуры масла на уровне 160-170°С путем нагревания пара в течение 3-4 часов. После завершения процесса дезодорации температуру масла снижают до 50°С для фильтрации.
Система рафинации рыбьего жира представляет собой инновационное сочетание различных технологий, разработанных для гармоничной работы с остальной частью производственной линии и помогающих повысить общую эффективность рафинации, обеспечить качество и пищевую безопасность рыбьего жира, а также продлить срок хранения. .
Dingsheng Machine предоставляет передовые технологии и оборудование для переработки рыбьего жира. Если у вас есть план проекта завода по переработке рыбьего жира, пожалуйста, свяжитесь с нами в ближайшее время.
Джастин (менеджер по продажам)
Электронная почта:company@dingmachinery.com
WhatsApp: +86-137 0392 6330
После процесса очистки или гидрогенизации он используется для производства мыла, жирных кислот, поверхностно-активных веществ и т. д., а также может использоваться для отверждения в качестве липидов, масляных дубильных веществ и подготовки покрытий. Как правило, сырой рыбий жир должен пройти этапы очистки, прежде чем он будет считаться безопасным для употребления или использования в качестве пищевых добавок. Процесс рафинации рыбьего жира обычно включает четыре этапа: рафинирование, раскисление, обесцвечивание и дезодорирование.
Существует множество способов извлечения рыбьего жира, основанных на различном сырье и использовании, таких как технология сухого жарения с подогревом, технология приготовления пищи с водонепроницаемостью под высоким давлением и технология энзимолиза.
Однако большую часть рыбьего жира получают из побочных продуктов переработки рыбной муки. Традиционный процесс переработки рыбной муки – это влажный и сухой методы. Процесс производства сухой рыбной муки сокращает процесс прессования, поэтому рыбий жир не отделяется.
При производстве рыбного порошка масло, отделенное отжимом, еще содержит небольшое количество белка, слизи, фосфолипидов, свободных жирных кислот и рыбьего белка, который называется грубым жиром. Его цена на кислоту высока, цвет темнее и имеет запах. Его нельзя есть напрямую или использовать в качестве лекарственного сырья. Поэтому его необходимо очищать и доводить до определенного показателя качества.
Dingsheng Machinery предлагает полный набор передовых решений для переработки рафинированного рыбьего жира, включая технологию рафинирования, раскисления, вымораживания и дезодорации.
Неочищенный рыбий жир содержит некоторое количество примесей, а также рыбий белок и клей. В непрерывных процессах очистки мы используем центрифугу дискового типа для удаления большинства примесей, таких как рыбий белок и клей.
Процесс раскисления является одним из наиболее важных процессов рафинации рыбьего жира, и процесс нейтрализации раскисления может удалить свободные жирные кислоты из необработанного масла.
Процесс обесцвечивания заключается в добавлении белого грунта или активированного угля для удаления природных пигментов, таких как каротин, лютеин, шримин и лютеин водорослей.
Процесс вымораживания может не только снизить температуру застывания рыбьего жира, но и изменить жироупорный состав рыбьего жира. В частности, это может улучшить содержание EA и DHA в жидком масле и еще больше повысить ценность рыбьего жира.
Процесс дезодорации может удалить продукты разложения низкомолекулярной муки, кетон, кислотные вещества и белки, образующиеся в результате окисления и разложения жиров в сыром масле. Метод вакуумно-паровой дезодорации используется для нагрева масла до 100 ~ 110°С в условиях вакуума, а затем поддержания температуры масла на уровне 160-170°С путем нагревания пара в течение 3-4 часов. После завершения процесса дезодорации температуру масла снижают до 50°С для фильтрации.
Система рафинации рыбьего жира представляет собой инновационное сочетание различных технологий, разработанных для гармоничной работы с остальной частью производственной линии и помогающих повысить общую эффективность рафинации, обеспечить качество и пищевую безопасность рыбьего жира, а также продлить срок хранения. .
Dingsheng Machine предоставляет передовые технологии и оборудование для переработки рыбьего жира. Если у вас есть план проекта завода по переработке рыбьего жира, пожалуйста, свяжитесь с нами в ближайшее время.
Джастин (менеджер по продажам)
Электронная почта:company@dingmachinery.com
WhatsApp: +86-137 0392 6330
Share: