Перегонка жирных кислот - технология непрерывной вакуумной перегонки и технология гидролиза
Date:Jul 29th, 2022
Жирная кислота является важным промышленным сырьем и основным сырьем нефтехимической промышленности. Неотложной задачей является производство широкого ассортимента жирных кислот высокого качества по низкой цене для удовлетворения потребностей быстрого экономического развития Китая. Одним из способов повышения конкурентоспособности китайской промышленности жирных кислот является разработка продуктов, в которых можно использовать недорогое сырье, такое как непищевые жиры и масла, различные масла, отработанные масла, а также рафинирование пищевых масел. отходы, подкисленные масла и раскисленные жирные кислоты используются в качестве сырья для производства различных высококачественных отделенных и очищенных жирных кислот. Dingsheng Machine успешно разработала технологию непрерывной вакуумной дистилляции с несколькими колоннами и технологию непрерывного гидролиза при среднем и низком давлении, которая была реализована в производственном процессе.
Использование однобашенного прерывистого или многобашенного непрерывного процесса гидролиза низкого и среднего давления может гидролизовать все виды низкокачественного сырья для масел и смазок без необходимости строгой предварительной обработки гидролизованного сырья, такой как гидролиз высокого давления, поэтому он может значительно сэкономить инвестиции.
Запатентованная технология многоступенчатого вакуумного испарителя непрерывного действия может экономично и эффективно удалять труднолетучие остатки в сырой жирной кислоте и удалять некоторые низкокипящие примеси в процессе конденсации, так что сырая жирная кислота гидролизуется из низкокачественного сырья. может быть превращен в высококачественную дистиллированную жирную кислоту, которую можно непосредственно использовать в качестве сырья для покрытия поверхностно-активными веществами и т. д. Его также можно гидрогенизировать для получения насыщенных жирных кислот, таких как стеариновая кислота, что значительно снижает производственные затраты.
Дистиллированная жирная кислота затем перерабатывается в многобашенном устройстве непрерывной вакуумной дистилляции, которое может получить дистиллированную жирную кислоту с содержанием жирной кислоты 95-99% с той же длиной углеродной цепи, с низкими инвестиционными затратами и обильными источниками сырья. Продукт отличается высоким качеством и низкой ценой и завоевал на рынке хорошую экономическую выгоду.
Процесс дистилляционного разделения зависит от состава сырья и требований к качеству продукта. Например, чтобы полностью улучшить цвет продукта, необходимо установить специальную башню для удаления низкокипящих материалов, чтобы удалить альдегиды, кетоны и другие низкокипящие вещества из-за окисления и разложения сырья. материалов, легко окисления и обесцвечивания. Когда требования к цвету продукта жирных кислот в верхней части колонны не высоки, вы можете исключить из метода боковую линию из верхней части колонны, содержащей альдегиды, кетоны и другие обесцвеченные фракции, и из верхней части боковой линии колонны. из жирных кислот. Этот метод может сократить использование башни, но можно удалить только около половины обесцвеченной фракции, поэтому жирная кислота все еще имеет слегка желтый цвет.
При использовании в качестве сырья сырых жирных кислот из масляной основы хлопкового, соевого или пальмового масла можно использовать две дистилляционные колонны. Обесцвеченную фракцию с низкой температурой кипения отделяют в верхней части первой колонны, а варочный раствор перекачивают во вторую дистилляционную колонну, из которой получают пальмитиновую кислоту. Чайный раствор второй колонны дважды перегоняют, получая олеиновую кислоту светлого цвета.
Для жирных кислот рапсового масла, содержащих эруковую кислоту, требуется более трех дистилляционных колонн. С верха первой колонны отделяют пальмитиновую кислоту с низкокипящим материалом. -Фракция в верхней части колонны направляется во вторую колонну, где низкокипящий материал отделяется от верхней части второй колонны, а в нижней части второй колонны получается пальмитиновая кислота. Чайный раствор из первой колонны перекачивается в третью колонну, а олеиновая кислота получается из верхней части третьей колонны. Котловой раствор из третьей колонны перекачивается в четвертую колонну, и фракция С20 отделяется от верха четвертой колонны, а котловой раствор из четвертой башни снова перегоняется для получения эруковой кислоты. Когда содержание пальмитиновой кислоты в сырье низкое, вторую колонну можно не использовать, но цвет полученной пальмитиновой кислоты плохой.
Основным фактором дистилляции жирных кислот и процесса дистилляции является поддержание постоянного рабочего давления (абсолютного давления). При повышении давления повышается температура кипения, а при превышении допустимой рабочей температуры это приводит к разложению материала. Следовательно, необходимо поддерживать стабильное давление в верхней части колонны, чтобы регулировать температуру дистилляции в соответствии с температурой кипения соответствующей жирной кислоты. Постоянное давление и температура в верхней части колонны необходимы для получения постоянного состава продукта и обеспечения его качества.
В дистилляционной колонне, разработанной Dingsheng Machine, используется конденсатор трубчатого типа для регулирования температуры в верхней части колонны. В условиях постоянного давления качество продукта в верхней части колонны можно контролировать, автоматически регулируя температуру в верхней части колонны. Также важно поддерживать постоянную температуру градирни и уровень жидкости на дне градирни. Для непрерывной работы положение нижнего уровня жидкости может поддерживаться за счет перелива, а перелитая жидкость из котла может непрерывно сбрасываться насосом в следующую колонну.
Жирные кислоты представляют собой важный класс продуктов, которые используются практически во всех отраслях производства и всеми, кто использует в качестве сырья продукты, изготовленные из жирных кислот. При большом населении у нас нет обильного источника жиров и масел в относительном выражении. Поэтому большое практическое значение имеет разработка технологий получения жирных кислот высокого качества из непищевых жиров и масел. Если вы хотите узнать больше о технологии дистилляции жирных кислот, пожалуйста, свяжитесь с нами в ближайшее время.
Использование однобашенного прерывистого или многобашенного непрерывного процесса гидролиза низкого и среднего давления может гидролизовать все виды низкокачественного сырья для масел и смазок без необходимости строгой предварительной обработки гидролизованного сырья, такой как гидролиз высокого давления, поэтому он может значительно сэкономить инвестиции.
Запатентованная технология многоступенчатого вакуумного испарителя непрерывного действия может экономично и эффективно удалять труднолетучие остатки в сырой жирной кислоте и удалять некоторые низкокипящие примеси в процессе конденсации, так что сырая жирная кислота гидролизуется из низкокачественного сырья. может быть превращен в высококачественную дистиллированную жирную кислоту, которую можно непосредственно использовать в качестве сырья для покрытия поверхностно-активными веществами и т. д. Его также можно гидрогенизировать для получения насыщенных жирных кислот, таких как стеариновая кислота, что значительно снижает производственные затраты.
Дистиллированная жирная кислота затем перерабатывается в многобашенном устройстве непрерывной вакуумной дистилляции, которое может получить дистиллированную жирную кислоту с содержанием жирной кислоты 95-99% с той же длиной углеродной цепи, с низкими инвестиционными затратами и обильными источниками сырья. Продукт отличается высоким качеством и низкой ценой и завоевал на рынке хорошую экономическую выгоду.
Процесс дистилляционного разделения зависит от состава сырья и требований к качеству продукта. Например, чтобы полностью улучшить цвет продукта, необходимо установить специальную башню для удаления низкокипящих материалов, чтобы удалить альдегиды, кетоны и другие низкокипящие вещества из-за окисления и разложения сырья. материалов, легко окисления и обесцвечивания. Когда требования к цвету продукта жирных кислот в верхней части колонны не высоки, вы можете исключить из метода боковую линию из верхней части колонны, содержащей альдегиды, кетоны и другие обесцвеченные фракции, и из верхней части боковой линии колонны. из жирных кислот. Этот метод может сократить использование башни, но можно удалить только около половины обесцвеченной фракции, поэтому жирная кислота все еще имеет слегка желтый цвет.
При использовании в качестве сырья сырых жирных кислот из масляной основы хлопкового, соевого или пальмового масла можно использовать две дистилляционные колонны. Обесцвеченную фракцию с низкой температурой кипения отделяют в верхней части первой колонны, а варочный раствор перекачивают во вторую дистилляционную колонну, из которой получают пальмитиновую кислоту. Чайный раствор второй колонны дважды перегоняют, получая олеиновую кислоту светлого цвета.
Для жирных кислот рапсового масла, содержащих эруковую кислоту, требуется более трех дистилляционных колонн. С верха первой колонны отделяют пальмитиновую кислоту с низкокипящим материалом. -Фракция в верхней части колонны направляется во вторую колонну, где низкокипящий материал отделяется от верхней части второй колонны, а в нижней части второй колонны получается пальмитиновая кислота. Чайный раствор из первой колонны перекачивается в третью колонну, а олеиновая кислота получается из верхней части третьей колонны. Котловой раствор из третьей колонны перекачивается в четвертую колонну, и фракция С20 отделяется от верха четвертой колонны, а котловой раствор из четвертой башни снова перегоняется для получения эруковой кислоты. Когда содержание пальмитиновой кислоты в сырье низкое, вторую колонну можно не использовать, но цвет полученной пальмитиновой кислоты плохой.
Основным фактором дистилляции жирных кислот и процесса дистилляции является поддержание постоянного рабочего давления (абсолютного давления). При повышении давления повышается температура кипения, а при превышении допустимой рабочей температуры это приводит к разложению материала. Следовательно, необходимо поддерживать стабильное давление в верхней части колонны, чтобы регулировать температуру дистилляции в соответствии с температурой кипения соответствующей жирной кислоты. Постоянное давление и температура в верхней части колонны необходимы для получения постоянного состава продукта и обеспечения его качества.
В дистилляционной колонне, разработанной Dingsheng Machine, используется конденсатор трубчатого типа для регулирования температуры в верхней части колонны. В условиях постоянного давления качество продукта в верхней части колонны можно контролировать, автоматически регулируя температуру в верхней части колонны. Также важно поддерживать постоянную температуру градирни и уровень жидкости на дне градирни. Для непрерывной работы положение нижнего уровня жидкости может поддерживаться за счет перелива, а перелитая жидкость из котла может непрерывно сбрасываться насосом в следующую колонну.
Жирные кислоты представляют собой важный класс продуктов, которые используются практически во всех отраслях производства и всеми, кто использует в качестве сырья продукты, изготовленные из жирных кислот. При большом населении у нас нет обильного источника жиров и масел в относительном выражении. Поэтому большое практическое значение имеет разработка технологий получения жирных кислот высокого качества из непищевых жиров и масел. Если вы хотите узнать больше о технологии дистилляции жирных кислот, пожалуйста, свяжитесь с нами в ближайшее время.
Share: