Процесс экстракции масла из зародышей кукурузы
Date:Aug 30th, 2022
Кукурузное масло извлекают из зародышевого компонента кукурузы, и этот зародыш богат маслом и питательными веществами. Масло, полученное из зародыша, необходимо очистить, прежде чем его можно будет использовать для приготовления пищи и других целей. Это масло, также известное как кукурузное масло, имеет много преимуществ для здоровья и питательных свойств.
Кукурузные зародыши являются необходимой частью кукурузного зерна для производства кукурузного масла, и их также можно использовать в рецептурах кормов. Обычно зародыши кукурузы/кукурузы составляют около 8% от общего количества зерна кукурузы, а содержание масла в зародышах кукурузы/кукурузы составляет прибл. 50%. Урожаи кукурузы изобилуют в американских странах, и Китай также является большой страной для выращивания кукурузы.
Зародыши кукурузы сушат в печи, а масло извлекают с помощью гидравлического или винтового пресса; прессованный жмых дополнительно обрабатывают, промывая его растворителем, обычно гексаном, и растворенное масло извлекают путем выпаривания растворителя.
Почти все кукурузное масло подвергается прессованию шнековым прессом, а затем экстрагируется растворителем с использованием гексана или 2-метилпентана (изогексана). Растворитель выпаривают из кукурузного масла, извлекают и используют повторно. После экстракции кукурузное масло затем очищают путем обессмоливания и/или обработки щелочью, обе из которых удаляют фосфатиды. Щелочная обработка также нейтрализует свободные жирные кислоты и удаляет цвет (обесцвечивание). Заключительные этапы рафинации включают вымораживание (удаление восков) и дезодорацию путем перегонки масла с водяным паром при температуре 232–260 °C (450–500 °F) в высоком вакууме.
Вообще говоря, переработка кукурузы делится на влажный помол и сухой помол.
Переработка кукурузы мокрым помолом
Влажный помол в основном используется для производства пищевых ингредиентов: подсластителей, крахмала, кукурузного масла и т. д. (Этанол можно производить таким способом, но он менее распространен; только около 10 процентов производства этанола в США начинается с мокрого помола.)
Этот процесс называется «мокрым помолом», потому что кукуруза предварительно замачивается, чтобы смягчить ядро и начать его разделение на составные части. Затем он проходит через серию мельниц и центрифуг. Они разделяют белки зародыша, крахмала, клетчатки и глютена. Затем они отдельно обрабатываются для создания различных пищевых добавок и других продуктов:
Волокно прессуется и высушивается, чтобы стать кормом для животных.
Часть крахмала превращается в кукурузный крахмал для выпечки или перерабатывается в сахар.
Ферменты и дрожжи добавляются к другой части крахмала, чтобы начать процессы ферментации и дистилляции, необходимые для производства этанола.
Растворители используются для извлечения кукурузного масла из зародыша… и так далее.
Кукурузное масло, полученное в процессе мокрого помола, в первую очередь предназначено для потребления человеком и соответствует этим стандартам. Его часто называют «сырым кукурузным маслом» (CCO).
Мокрое измельчение является очень универсальным процессом, его можно настроить для получения множества различных побочных продуктов в различных соотношениях. Но это также капиталоемко и относительно медленно.
Переработка кукурузы Сухой помол
Сухой помол обеспечивает большую часть этанола в США в дополнение к кормам для животных и некоторому количеству кукурузного масла. Это кукурузное масло, используемое в качестве добавки к корму или в качестве основы для биодизеля, часто называют «кукурузным маслом для дистилляторов» (DCO) или иногда «техническим кукурузным маслом» (TCO).
В отличие от мокрого помола, сухой помол начинается с измельчения всего зерна кукурузы в мелкую муку. Затем его смешивают с водой и другими ингредиентами, чтобы разбить его на крахмалы и простые сахара. Их ферментируют для получения этанола, который затем очищают путем дистилляции и обезвоживания. Оставшаяся «зерновая барда» пропускается через серию центрифуг для извлечения кукурузного масла, а оставшаяся барда смешивается с любыми сточными водами, богатыми питательными веществами, с предыдущих этапов, затем высушивается, чтобы стать кормом для животных (так называемая «сухая барда и растворимые вещества»). или "DDGS").
Сухой помол — более ограниченный процесс: в нем есть только несколько возможных продуктов, в основном корма для животных и этанол. Тем не менее, он также чрезвычайно эффективен, выкачивая большие объемы для удовлетворения высокого спроса.
Dingsheng Machinery предоставляет полный набор решений для переработки кукурузного масла и разрабатывает подходящий процесс производства кукурузного масла в соответствии с вашей производительностью, бюджетом и требованиями к рафинированному маслу.Если вы заинтересованы в нашем оборудовании для производства кукурузного масла, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы будем в Ответим вам в течение 24 часов.
Кукурузные зародыши являются необходимой частью кукурузного зерна для производства кукурузного масла, и их также можно использовать в рецептурах кормов. Обычно зародыши кукурузы/кукурузы составляют около 8% от общего количества зерна кукурузы, а содержание масла в зародышах кукурузы/кукурузы составляет прибл. 50%. Урожаи кукурузы изобилуют в американских странах, и Китай также является большой страной для выращивания кукурузы.
Зародыши кукурузы сушат в печи, а масло извлекают с помощью гидравлического или винтового пресса; прессованный жмых дополнительно обрабатывают, промывая его растворителем, обычно гексаном, и растворенное масло извлекают путем выпаривания растворителя.
Почти все кукурузное масло подвергается прессованию шнековым прессом, а затем экстрагируется растворителем с использованием гексана или 2-метилпентана (изогексана). Растворитель выпаривают из кукурузного масла, извлекают и используют повторно. После экстракции кукурузное масло затем очищают путем обессмоливания и/или обработки щелочью, обе из которых удаляют фосфатиды. Щелочная обработка также нейтрализует свободные жирные кислоты и удаляет цвет (обесцвечивание). Заключительные этапы рафинации включают вымораживание (удаление восков) и дезодорацию путем перегонки масла с водяным паром при температуре 232–260 °C (450–500 °F) в высоком вакууме.
Вообще говоря, переработка кукурузы делится на влажный помол и сухой помол.
Переработка кукурузы мокрым помолом
Влажный помол в основном используется для производства пищевых ингредиентов: подсластителей, крахмала, кукурузного масла и т. д. (Этанол можно производить таким способом, но он менее распространен; только около 10 процентов производства этанола в США начинается с мокрого помола.)
Этот процесс называется «мокрым помолом», потому что кукуруза предварительно замачивается, чтобы смягчить ядро и начать его разделение на составные части. Затем он проходит через серию мельниц и центрифуг. Они разделяют белки зародыша, крахмала, клетчатки и глютена. Затем они отдельно обрабатываются для создания различных пищевых добавок и других продуктов:
Волокно прессуется и высушивается, чтобы стать кормом для животных.
Часть крахмала превращается в кукурузный крахмал для выпечки или перерабатывается в сахар.
Ферменты и дрожжи добавляются к другой части крахмала, чтобы начать процессы ферментации и дистилляции, необходимые для производства этанола.
Растворители используются для извлечения кукурузного масла из зародыша… и так далее.
Кукурузное масло, полученное в процессе мокрого помола, в первую очередь предназначено для потребления человеком и соответствует этим стандартам. Его часто называют «сырым кукурузным маслом» (CCO).
Мокрое измельчение является очень универсальным процессом, его можно настроить для получения множества различных побочных продуктов в различных соотношениях. Но это также капиталоемко и относительно медленно.
Переработка кукурузы Сухой помол
Сухой помол обеспечивает большую часть этанола в США в дополнение к кормам для животных и некоторому количеству кукурузного масла. Это кукурузное масло, используемое в качестве добавки к корму или в качестве основы для биодизеля, часто называют «кукурузным маслом для дистилляторов» (DCO) или иногда «техническим кукурузным маслом» (TCO).
В отличие от мокрого помола, сухой помол начинается с измельчения всего зерна кукурузы в мелкую муку. Затем его смешивают с водой и другими ингредиентами, чтобы разбить его на крахмалы и простые сахара. Их ферментируют для получения этанола, который затем очищают путем дистилляции и обезвоживания. Оставшаяся «зерновая барда» пропускается через серию центрифуг для извлечения кукурузного масла, а оставшаяся барда смешивается с любыми сточными водами, богатыми питательными веществами, с предыдущих этапов, затем высушивается, чтобы стать кормом для животных (так называемая «сухая барда и растворимые вещества»). или "DDGS").
Сухой помол — более ограниченный процесс: в нем есть только несколько возможных продуктов, в основном корма для животных и этанол. Тем не менее, он также чрезвычайно эффективен, выкачивая большие объемы для удовлетворения высокого спроса.
Dingsheng Machinery предоставляет полный набор решений для переработки кукурузного масла и разрабатывает подходящий процесс производства кукурузного масла в соответствии с вашей производительностью, бюджетом и требованиями к рафинированному маслу.Если вы заинтересованы в нашем оборудовании для производства кукурузного масла, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы будем в Ответим вам в течение 24 часов.
Share: